№ п.п.
|
Наименование мероприятия
|
Сроки проведения
|
Ответственные
|
1.Образовательный процесс
|
1
|
Инструктивно-методическое совещание с классными руководителями об организации школьного питания
|
Август, 2023
|
Заместитель директора по ВР
|
2
|
Проведение тематических классных часов, в том числе, с привлечением медицинских работников («Здоровое питание – здоровая нация», «Здоровое питание – основа здоровья», «Азбука здорового питания», «Как питаться правильно», «Я и мое здоровье», др.)
|
В течение года
|
Классные руководители, работники мед.учр.
|
3
|
Изучение отдельных аспектов здоровьесбережения и самосохранного поведения в рамках учебных предметов «Человек и мир», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение».
|
В течение года
|
Учителя-предметники
|
4
|
Получение учащимися I-IV классов общего представления об особенностях строения организма человека, его внутренних органах и выполняемых ими функциях при изучении учебного предмета «Человек и мир»
|
согласно учебным программам
|
учителя начальных классов
|
5
|
Формирование у учащихся V-XI классов правильных пищевых привычек на учебных предметах «Биология», «Допризывная и медицинская подготовка», «Физическая культура и здоровье».
|
В течение года
|
Учителя-предметники
|
2. Взаимодействие с родительской общественностью
|
6
|
Информирование родителей о новых подходах в организации школьного питания на общешкольных, классных родительских собраниях
|
сентябрь 2023, январь 2024
|
Директор, классные руководители
|
7
|
Вовлечение родителей во внеклассные мероприятия по формированию культуры здорового питания в семье
|
В течение года
|
Классные руководители
|
8
|
Информирование родителей о принципах здорового питания путем консультаций, лекций, размещения данной информации на сайте учреждения образования посредством социальных мессенджеров
|
В течение года
|
Классные руководители
|
9
|
Участие родителей в мероприятиях шестого школьного дня (в рамках направления по здоровому образу жизни
|
1 раз в месяц
|
Классные руководители
|
3. Информационное сопровождение.
Контрольно-аналитическая деятельность.
|
10
|
Мониторинг удовлетворенности учащихся школьным питанием, изучение мнения (анкетный опрос) обучающихся и их родителей по вопросам организации питания
|
Октябрь, 2023
Апрель, 2024
|
Зам.дир., классные руководители
|
11
|
Рассматривание на совещании при директоре результатов контрольных мероприятий, аналитические материалы по совершенствованию системы питания в учреждении образования.
|
Май, 2024
|
Зам.дир.,
|
12
|
Размещение на сайте учреждения образования информации по теме формирования правильного пищевого поведения учащихся, а также актуальной нормативной правовой и другой документации, касающейся вопросов организации питания.
|
В течение года
|
Зам.дир.,
|
13
|
Организация работы Совета по питанию
|
В течение года
|
Зам.дир.,
|
14
|
Контроль за соблюдением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдение персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|
15
|
Организация проведения качественного бракеража приготовляемых блюд
|
В течение года
|
Бракеражная комиссия
|
16
|
Обеспечение ежедневного контроля за организацией питания
|
В течение года
|
Руководство школы
|